You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
110 Petugas Gabungan Gelar Apel Penanggulangan Bencana
photo Nurito - Beritajakarta.id

110 Petugas Gabungan Gelar Apel Penanggulangan Bencana

Sebanyak 110 petugas gabungan menggelar apel kesiapsiagaan penanggulangan bencana. Selain personel, alat-alat pendukung juga diperiksa.

Ada pembagian tugas dari masing-masing unit, agar tidak terjadi tumpang tindih. Kemudian sarana prasarana yang digunakan untuk penanggulangan banjir juga harus dicek

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, apel ini untuk penyamaan persepsi dan pembagian tugas sesuai tupoksinya masing-masing. Unit yang dipimpinnya akan selalu berusaha terdepan dalam penanggulangan bencana.

"Dengan adanya apel ini maka akan tahu siapa berbuat apa. Ada pembagian tugas dari masing-masing unit, agar tidak terjadi tumpang tindih. Kemudian sarana prasarana yang digunakan untuk penanggulangan banjir juga harus dicek," ujar Satriadi, Selasa (24/10).

270 Petugas Gabungan Amankan Kawasan Jatinegara

Sementara Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok, AKBP Eko Hadi Santoso menambahkan, saat ini yang diantisipasi awal yakni bencana banjir.

"Wilayah pesisir laut itu identik dengan banjir dan rob. Saat ini sudah mulai musim hujan, tentu harus ada antisipasi dan kesiapsiagaan dari kita semua," tandasnya.

Apel bersama ini melibatkan unsur Pemerintah Kota Jakarta Utara, Kepolisian, TNI dan juga pihak-pihak pendukung lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6847 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6319 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1438 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1412 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1337 personAldi Geri Lumban Tobing